МИД Беларуси не видит смысла в размещении российской военной авиабазы в стране

МИД Беларуси не видит смысла в размещении российской военной авиабазы в стране
271

Макей считает, что размещение военной базы РФ не снизит напряжение в регионе

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Белоруссии Владимир Макей заявил, что открытие российской военной авиационной базы в стране бессмысленно. Об этом г-н Макей заявил в интервью «Коммерсанту», обнародованному во вторник, 27 октября.
Контекст
Президент России Владимир Путин распорядился подписать соглашение о создании российской авиабазы в Беларуси для совместной охраны внешних воздушных границ.
Позиция МИД Белоруссии
Глава беларусского внешнеполитического ведомства выразил мнение, что размещение российской авиабазы не снизит военно-политическую напряженность в регионе. Кроме того, это может привести негативной реакции общественности и вызвать недовольство в адрес Минска и Москвы. Кроме того, по словам министра, белорусский МИД не вел переговоров с Россией по вопросам открытия авиабазы.
Напомним, что 22 октября глава Министерства обороны Беларуси Андрей Равков выступил против создания в стране российской авиационной базы. В Беларуси считают, что это не самый эффективный способ противодействия расширению НАТО на восток.

Последние новости: