МИД ФРГ: закрытие «балканского маршрута» ведёт Грецию к гуманитарной катастрофе

Франк-Вальтер Штайнмайер
238
Франк-Вальтер Штайнмайер

На греческо-македонской границе скопились 100 тысяч человек

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что Греция, в результате закрытия «балканского коридора, оказалась на грани гуманитарной катастрофы. Об этом г-н Штайнмайер заявил в интервью немецкой газете Berliner Morgenpost в понедельник, 28 марта.
 
цитата
Франк-Вальтер Штайнмайер 
«В Центральную Европу прибывают все меньше беженцев, потому что они вынуждены оставаться в Греции. В этой стране возникла чрезвычайная гуманитарная ситуация».
детали
По данным Штайнмайера, в данный момент на греческо-македонской границе скопились 100 тысяч человек, «пытающиеся выживать в антисанитарных условиях».По договорённости ЕС и Турции, европейские власти начнут возвращать мигрантов, прибывших после 20 марта, в Турцию с 4 апреля.
факты
По «балканскому маршруту» в течение 2015 года в Европу попали 880 тысяч мигрантов. За первые два месяца текущего года их было уже 132 тысячи мигрантов.

Напомним, 9 марта Хорватия закрыла так называемый «балканский маршрут» для мигрантов. Власти Словении с 8 марта закрыли границы для беженцев. Вслед за Словенией об аналогичных мерах заявили также Сербия и Македония. Между тем Германия и Италия инициировали создание общеевропейской системы регистрации мигрантов. А Папа Римский Франциск назвал наплыв мигрантов в Европу новой возможностью для старого континента.

Последние новости: