МИД Германии приветствовал договоренности Керри и Лаврова по Сирии

МИД Германии приветствовал договоренности Керри и Лаврова по Сирии
294

Штайнмайер призвал все государства региона воспользоваться полученной возможностью прекращения огня

Пресс-служба Министерства иностранных дел (МИД) Германии распространила заявление о том, что глава ведомства Франк-Вальтер Штайнмайер приветствует договоренности, достигнутые на переговорах главами внешнеполитических ведомств Соединенных Штатов Америки (США) и Российской Федерации (РФ) Джоном Керри и Сергеем Лавровым по Сирии. Об этом говорится в воскресенье, 21 февраля, в сообщении на сайте министерства www.auswaertiges-amt.de.

ЦИТАТА
Франк-Вальтер Штайнмайер:
«Я рад, что мы после интенсивных переговоров в Женеве смогли приблизиться к основополагающей договоренности между США и Россией по вопросу прекращения огня в Сирии».
ФАКТЫ
При этом глава немецкого МИДа призвал все государства региона воспользоваться полученной возможностью прекращения огня.
КОНТЕКСТ
Ранее Штайнмайер отмечал, что до достижения мира в Сирии очень далеко, и пока что в этой стране продолжают погибать люди.

Напомним, что в воскресенье, 21 февраля, состоялся телефонный разговор между госсекретарем США Джоном Керри и министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, после которого они заявили о предварительном соглашении о прекращении огня в Сирии. До этого Керри заявлял, что, несмотря на позицию России по Сирии, снимать с нее «украинские» санкции никто не будет.



Последние новости: