МИД Германии выступает за участие исламистов в переговорах по Сирии

Франк-Вальтер Штайнмайер
210
Франк-Вальтер Штайнмайер

Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что участие в переговорах должны брать все, кто де-факто обладает властью

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил за участие представителей исламистских группировок в переговорах по урегулированию ситуации в Сирии. Об этом г-н Штайнмайер сообщил в воскресенье, 24 января, в интервью газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

Цитата
Франк-Вальтер Штайнмайер:
«Откуда же могут взяться умеренные круги после более пяти лет гражданской войны, крайнего насилия и общего огрубения? Я боюсь, мы давно уже прошли тот момент, когда бы мы могли выбирать партнеров для диалога и участников переговоров».
Детали
По словам министра иностранных дел, к участию в переговорах нужно привлечь всех, кто представляет свою часть сирийского общества, фактически обладает властью и готовы прекратить борьбу между собой ради переговоров. При этом не стоит вести диалог с террористами и исламистскими экстремистами.
Контекст
В Сирии с весны 2011 года до сих пор продолжается гражданская война, которая началась с серии протестных акций против диктатуры Башара Асада. Силы, верные действующему режиму, воюют против вооруженных отрядов умеренной оппозиции, «Аль-Каиды» и сирийских курдов.

Как сообщал БИЗНЕС 23 января, вице-президент Соединённых Штатов Америки Джозеф Байден сообщил о том, что, если политический вариант решение конфликта в Сирии будет невозможным, США и Турция должны быть готовы к военному решению. Также Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что Турция не позволит Российской Федерации построить на севере Сирии новую военную базу.

Последние новости: