МИД Китая: КНР имеет право на опознавательную зону ПВО в Южно-Китайском море

Китай продолжает настаивать на своих правах на спорные территории в Южно-Китайском море
207
Китай продолжает настаивать на своих правах на спорные территории в Южно-Китайском море

Представители Китая не признали решение третейского суда в Гааге о необоснованности претензий на спорные территории

Заместитель министра иностранных дел Китайской Народной Республики (КНР) Лю Чжэньминь заявил, что его страна имеет право на создание опознавательной зоны противовоздушной обороны в районе островов Спратли в Южно-Китайском море. Об этом сообщило информационное издание ВВС в среду, 13 июля.

факты
Таким образом, Китай отказался признавать решение Гаагского третейского суда, в котором его претензии на территории называются необоснованными, а строительство искусственных островов признано вредным для экологии.
контекст
Кроме Китая на спорные территории претендуют Филиппины, Бруней, Вьетнам, Малайзия и Тайвань. КНР ссылается на карты 1947 года, где большая часть акватории находилась под её юрисдикцией. Правительство Китая намерено построить опознавательную зону ПВО, чтобы все воздушные суда, которые через неё проходят, направляли в МИД полётный план.
Ранее БИЗНЕС писал, что, по решению суда, Китай не имеет права называть «линию девяти пунктиров» в акватории Южно-Китайского моря своей. Также сообщалось, что корабль Военно-морского флота (ВМФ) Тайваня ошибочно запустил сверхзвуковую ракету в сторону Китайской Народной Республики (КНР).

Последние новости: