МИД Польши узрел угрозу стране в конфликте Украины с Россией

МИД Польши узрел угрозу стране в конфликте Украины с Россией
630

Ключи к решению кризисов в украинско-российских отношениях находятся в Москве

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Польши Витольд Ващиковский, перечисляя угрозы и вызовы 2016 года для Польши, назвал российско-украинский конфликт. Такую информацию передало Польское радио в субботу, 2 января.

Цитата
Витольд Ващиковский:  
«Это не мы создали «ледниковый период», это не мы атаковали другие страны, не мы засылали «зеленых человечков» в другие страны для того, чтобы отобрать часть территории. Поэтому, если мы говорим о каких-либо проблемах, они были созданы не у нас, а в Москве. И ключи к улучшению ситуации также находятся в Москве».
Подробности
Глава польской дипломатии заявил, что еще одна главная угроза – разрастание «Исламского государства». Он считает реальным размещение на территории страны постоянных баз НАТО. Кроме того, Ващиковский подверг критике и ситуацию, сложившуюся в Евросоюзе. По его мнению, валюта евро является утопией, которая не приносит пользу сообществу.
Напомним, что СБУ и НАТО договорились об обмене информацией из-за эскалации конфликта в Донбассе. Порошенко подписал закон о допуске иностранных военнослужащих в Украину.
Последние новости: