МИД предупредил украинцев о закрытии греко-болгарской границы

В Греции продолжается забастовка фермеров
281
В Греции продолжается забастовка фермеров

Пешеходное движение через указанную границу продолжает осуществляться

Министерство иностранных дел (МИД) Украины в связи с продолжающимися забастовками в Греции предупредило украинцев, планирующих осуществление поездок в Грецию автотранспортом, о закрытии автомагистралей на греко-болгарской границе. Об этом в пятницу, 19 февраля, сообщила пресс-служба МИД на своей странице в Facebook.

Цитата
МИД
«В связи с общенациональной забастовкой фермеров в Греческой Республике, что сопровождается блокировкой основных автомагистралей страны, болгарской стороной принято решение о временном закрытии с 18 февраля т.г. всех пунктов пропуска через болгарско-греческую границу для движения транспорта (одновременно пешеходное движение через указанную границу продолжает осуществляться)».
Детали
В МИД сообщают, что запрет, вероятно, может продлится как минимум до 22-23 февраля.
Контекст
МИД рекомендует украинцам, планирующим осуществление поездок в Грецию автотранспортом, учесть возможные риски и проблемы, которые могут возникнуть в связи с временным закрытием греко-болгарской границы.

Как сообщал БИЗНЕС 19 февраля, МИД Украины потребовал от РФ прекратить систематическое нарушение прав украинцев. Глава МИД Украины Павел Климкин сообщил о том, что встреча глав внешнеполитических ведомств стран «нормандской четвёрки» может пройти 3 марта. 

Последние новости: