МИД РФ назвал предвзятыми выводы следствия по катастрофе MH17

Мария Захарова
806
Мария Захарова

В Российской Федерации считают выводы следствия политически мотивированными

Представитель Министерства иностранных дел (МИД) Российской Федерации (РФ) Мария Захарова считает отчёт по расследованию причин крушения в 2014 году самолёта Boeing рейса MH17, предвзятым. Об этом г-жа Захарова заявила в среду, 28 сентября, в своём ответе, опубликованном на сайте МИД РФ www.mid.ru.

Цитата
Мария Захарова:
«Россия разочарована тем, что ситуация вокруг расследования катастрофы Boeing не меняется. Выводы голландской прокуратуры подтверждают то, что следствие предвзято и политически мотивировано.
Детали
По словам представителя МИД РФ, исключение России из следственного процесса и участие в нём Украины дали украинской стороне «возможность подделывать доказательства и оборачивать дело в свою пользу».
Контекст
Крушение Boeing 777, летевшего рейсом MH17 Малайзийских авиалиний произошло 17 июля 2014 года вблизи города Торез Донецкой области. Количество жертв составило 298 человек.

Как сообщал БИЗНЕС 28 сентября, в сети появилось видео отчета о расследовании крушения MH17. Также Германия назвала доклад по катастрофе MH17 «большим шагом вперед».

Последние новости: