МИД РФ обосновал отказ в визите украинских врачей к Савченко

Надежда Савченко
2502
Надежда Савченко

Причиной отказа стало «вызывающее поведение подсудимой и оскорбительные высказывания в адрес суда»

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Российской Федерации (РФ) Сергей Лавров заявил о том, что российская сторона была готова удовлетворить ходатайство о посещении украинскими врачами в следственном изоляторе незаконно удерживаемой в РФ украинки Надежды Савченко. Об этом Лавров сообщил в среду, 9 марта, в телефонном разговоре с главой МИД Украины Павлом Климкиным, передаёт «Интерфакс».

Цитата
Сергей Лавров
«Однако вызывающее поведение Н.Савченко в ходе состоявшегося в тот же день судебного заседания и ее оскорбительные высказывания в адрес суда изменили ситуацию, сделав невозможным осуществление такого визита».
Детали
Глава МИД РФ также утверждает, что «Судья Донецкого городского суда, где рассматривается уголовное дело в отношении Савченко, была готова предоставить украинским медикам доступ к подсудимой уже 9 марта». Но этому помешало «вызывающее поведение» Надежды Савченко и «оскорбительные высказывания в адрес суда».
Контекст
В знак протеста против действий российских властей Надежда Савченко 4 марта начала сухую голодовку, которая может привести к ухудшению состояния её здоровья и даже смерти. Надежда Савченко заявила, что не допустит к себе российских врачей.

Как сообщал БИЗНЕС 9 марта, вице-президент США Джо Байден призвал Россию освободить Савченко. Также евродепутаты провели флешмоб в поддержку Савченко. 



Последние новости: