МИД РФ открестился от возврата Украине контроля над границей

МИД РФ
1030
МИД РФ

Контроль над границей будет возвращён только в случае полного выполнения всех пунктов Минских соглашений

Заместитель главы Министерства иностранных дел (МИД) России Григорий Карасин опроверг информацию о готовности России вернуть Украине контроль над украинско-российской границей. Об этом Карасин сообщил в интервью «Профилю» в понедельник, 15 февраля. 

цитата
Григорий Карасин 
«Мы твёрдо стояли, и будем стоять на необходимости неукоснительного выполнения этого требования и утвержденной в Минске последовательности».
позиция МИД
По словам российского дипломата, контроль будет возвращён только в случае полного выполнения всех пунктов Минских соглашений и, в частности, предоставление Донбассу особого статуса.
пункты минских соглашений
Минские соглашения предусматривают отвод тяжелого вооружения от линии разграничения в Донбассе, вывод иностранных боевиков с территории Украины, а также проведение местных выборов по стандартам ОБСЕ. Несмотря на соглашения, достигнутые в Минске, пророссийские боевики периодически производят обстрелы позиций ВСУ.
Напомним, чрезвычайный и полномочный посол Украины, член Конституционной комиссии Владимир Василенко считает, что Россия не собиралась с самого начала выполнять минские договоренности. Обама и Меркель выступили за ускорение выполнения Минских соглашений.
Последние новости: