МИД РФ: переговоров об обмене Савченко не будет до 22 марта

Мария Захарова
389
Мария Захарова

Какое бы давление ни оказывалось на правосудие, суд будет доведён до конца, заявила спикер МИД

Спикер Министерства иностранных дел России (МИД РФ) Мария Захарова сообщила, что передача Украине военнослужащей Надежды Савченко не будет обсуждаться вплоть до вынесения российским судом обвинения лётчице. Об этом Захарова заявила в субботу, 12 марта, в эфире телеканала «Россия 1».

цитата
Мария Захарова 
«Сейчас об этом речь не ведётся и не велось до того момента, пока не будет решения суда. Какое бы давление ни оказывалось на российское правосудие, на, в том числе, российское общественное мнение, суд будет доведен до конца и будет вынесен приговор».
версии
По данным газеты «Зеркало недели», Путин лично пообещал вернуть Савченко на Родину, а вынесение приговора 21-22 марта - его реакция на акции протеста возле российских диппредставительств в Украине.
факты
Все кандидаты в американские президенты, исключая Дональда Трампа, единогласно выступили за немедленное освобождение украинской лётчицы. Международную петицию об освобождении Надежды Савченко подписали 36 тысяч человек. Среди них более 400 нобелевских лауреатов, писателей, политиков, общественных деятелей, представителей науки и художников.

Напомним, украинский Минюст потребовал от РФ передать Украине Сенцова, Кольченко, Солошенко и Афанасьева, чьи приговоры вступили в силу. Напомним, у украинца Юрия Солошенко обнаружен рак. Кроме того, Президент Украины заявил, что готов обменять Савченко.



Последние новости: