МИД России ответил сарказмом на фразу Порошенко о крокодиле

На фото официальный представитель МИД РФ Мария Захарова
257
На фото официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

В дипломатическом ведомстве не обошли вниманием яркую метафору президента Украины

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала слова Петра Порошенко, сравнившего Россию с крокодилом во время выступления в Королевском институте международных отношений Chatham House в Лондоне. Об этом она написала на своей странице в Facebook. 

ЦИТАТА
Мария Захарова: 
«Видимо, разговелся на славу».
ПОДРОБНОСТИ
Перед этим Захарова напомнила цитату украинского президента: «СМИ:»Порошенко, выступая в Лондоне, сравнил Россию с крокодилом, вспомнив слова Черчилля. «Каждый надеется, что если он вдоволь накормит крокодила, то крокодил съест его позже других».
КОНТЕКСТ
Петр Порошенко во время своего выступления в Королевском институте международных отношений Chatham House в Лондоне сказал: «Черчилль сказал в январе 1942-го: «Каждый надеется, что если он достаточно накормит крокодила, крокодил съест его позже других». Есть одно место, где эти слова особенно актуальны – эта Украина, и тот крокодил, которого многие хотели бы покормить, чтобы он не съел их сегодня – это Россия. Они надеются, если Россия удовлетворит свой аппетит, то она не будет распространять свое влияние дальше. Но я хочу переубедить их: Россия не наестся. Она не верит в демократию и права человека, она верит в доминирование над миром и зону влияния, она не играет по правилам».
Напомним, американский сенатор от Демократической партии от штата Коннектикут Ричард Блюменталь потребовал лишить Россию чемпионата мира по футболу-2018. Ранее президент Порошенко назвал украинскую армию восьмой по мощи в ЕС.
Последние новости: