МИД России попытался обидеть Яресько, связав «долг Януковича» с Крымом

МИД России попытался обидеть Яресько, связав «долг Януковича» с Крымом
522

В то же время МВФ принял сторону Украины в этом вопросе

Главный пиар-специалист Департамента информации и печати российского Министерства иностранных дел (МИД) Мария Захарова заявила о том, что в этом ведомстве считают аргумент украинской стороны, высказанный Натальей Яресько в пользу невозврата России 3 миллиарда долларов долга под «давлением народа», несостоятельным. При этом в своем заявлении, высказанным во вторник, 8 декабря, на странице в социальной сети Facebook, Захарова попыталась унизить Яресько, назвав ее «как бы министр».

ЦИТАТА
Мария Захарова: «Министр как бы финансов Украины Наталья Яресько, ранее сотрудник Госдепа США, бизнесвумен и оранжевый революционер, объяснила, почему ее нынешняя страна может не выплатить России трехмиллиардный долг: «Мы чувствуем в этом вопросе сильное давление со стороны народа, который выступает против возвращения этого долга». Вопросов нет. Разве что один: а «сильное давление» со стороны народа Крыма засчитывается в качестве аргумента за возвращение в состав России?»
КОНТЕКСТ
В отличие от Захаровой, президент РФ Путин вполне согласен с Яресько: он сам предложил реструктуризацию долга в 3 млрд долларов с выплатой в 2016-2018 годах.

Как сообщал БИЗНЕС, МВФ изменил текущую политику относительно задолженности перед официальными кредиторами, получив право кредитовать Украину даже в случае невыплаты долга РФ.

Министр как бы финансов Украины Наталья Яресько, ранее сотрудник Госдепа США, бизнесвумен и оранжевый революционер, объя...

Posted by Мария Захарова on 8 декабря 2015 г.


Последние новости: