МИД России пригрозил Украине и Западу отомстить за «гибель российских военнослужащих»

МИД России пригрозил Украине и Западу отомстить за «гибель российских военнослужащих»
1181

Российское внешнеполитическое ведомство обвинило Украину в провокациях на территории Крыма

Министерство иностранных дел (МИД) Российской Федерации (РФ) заявило о том, что «ущерб, нанесенный российской стороне, гибель российских военнослужащих без последствий не останутся». Об этом идёт речь в четверг, 11 августа, в заявлении МИД РФ.

Цитата
МИД РФ:
«Призываем наших партнеров, чьими стараниями во многом и удерживается у власти нынешний режим в Киеве, проявить благоразумие и добиться, наконец, от своих украинских подопечных прекращения постоянных провокаций и выполнения своих обязательств в соответствии с Минскими договоренностями о политическом урегулировании на Украине. П.А.Порошенко постоянно бравирует «безоговорочной поддержкой со стороны США, НАТО и Евросоюза» в «борьбе за возвращение аннексированного Крыма». Потакание этой риторике со стороны Запада несомненно сыграло негативную роль при принятии украинским руководством преступных решений об организации вооруженных провокаций в российском Крыму. Если верховный главнокомандующий ВСУ причастен к этим решениям, то он претендует на роль могильщика мирного процесса. Если же они были приняты без его ведома – то это еще хуже. Серьезно беспокоит бездействие киевских властей перед лицом нарастания воинственной риторики и насильственных акций, предпринимаемых и планируемых т.н. добровольческими батальонами и прочими экстремистами».
Детали
В МИД России также предупреждают «как Киев, так и его зарубежных кураторов, что ущерб, нанесенный российской стороне, гибель российских военнослужащих без последствий не останутся».
Контекст
Как сообщалось, в среду ФСБ России распространила заявление о якобы двух попытках украинских военнослужащих напасть на Крым и устроить там теракты, во время которых погибли военнослужащий РФ и боец ФСБ. Генштаб ВСУ назвал эти заявления провокацией, а Президент Украины Пётр Порошенко считает их фантазиями России.

Как сообщал БИЗНЕС 11 августа, Пётр Порошенко поручил МИДу организовать телефонный разговор с Владимиром Путиным. Также Президент приказал усилить боеготовность всех подразделений на границе с Крымом.

Последние новости: