МИД Украины направил Беларуси ноту протеста из-за фильма о Крыме

Кадр из фильма «Крым»
541
Кадр из фильма «Крым»

Речь идет о пропагандистской ленте, созданной при участии министра обороны РФ Сергея Шойгу

В связи с показом трейлера российского пропагандистского фильма «Крым» режиссера Алексея Пиманова в минских кинотеатрах посольство Украине в Беларуси передало ноту в Министерству иностранных дел (МИД) Беларуси. Об этом в понедельник, 17 июля, сообщает белорусское издание TUT.BY.
 
ЦИТАТА
Алексей Пиманов: 
«Зачем произошло? Многие считают, что вот пришло в голову, прошу прощения, высшему руководству Крым забрать, вот они и забрали Крым. А самое главное, ради чего это было сделано – поняли, что будут трупы, что будут убивать, что буде будущий Донецк. Это было решение, принятое раз в сто лет».
ПОДРОБНОСТИ
Ноту передали еще в пятницу, 14 июля. Российский прокатчик картины — группа компаний «Парадиз» — подтвердила, что прокат фильма в Беларуси планируется, пока идет обсуждение, в каких именно кинотеатрах. Фильм выходит на широкие экраны 28−29 сентября.
ФАКТ
Фильм «Крым» снят при поддержке российского правительственного фонда «Фонда Кино». Режиссером проекта выступил Алексей Пиманов - глава медиахолдинга «Красная звезда», в который входит одноименный пропагандистский телеканал. Пиманов в одном из интервью не скрывает, что в подготовке фильма участвовал министр обороны РФ Сергей Шойгу, помогал и это была «его идея с самого начала».
Как сообщалось, целью вирусной атаки Petya.A было не денежное вымогательство, а полное выведение из строя всей системы цифровых телекоммуникаций. Ранее известный американский изобретатель рассказал, куда может завести гонка технологий в области создания искусственного интеллекта.
Последние новости: