МИД Украины предупредил о забастовке в крупнейшем аэропорту Испании

На фото аэропорт Барселоны
523
На фото аэропорт Барселоны

Речь идет о воздушной гавани «Эль-Прат» в Барселоне

В департаменте консульской службы МИД Украины предупреждают о забастовке сотрудников в международном аэропорту «Эль-Прат» в испанском городе Барселона. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в Twitter-аккаунте в пятницу, 4 августа.
ЦИТАТА
Пресс-служба консульства Украины в Испании: 
«4 августа и последующие дни - предупредительная забастовка службы контроля безопасности международного аэропорта «Эль-Прат» в Барселоне».
ИНФОРМАЦИЯ
В Департаменте также проинформировали, что связаться с генеральным консулом Украины в Барселоне можно по телефону +34 629 38 29 36.
СПРАВКА
Международный аэропорт «Эль-Прат» - это крупнейший аэропорт Каталонии, второй по величине в Испании после мадридского Барахаса, один из самых загруженных воздушных вокзалов в мире.
КОНТЕКСТ
В Испании в городе Барселона (столица провинции Каталония) в разгар туристического сезона сотрудники службы безопасности аэропорта «Эль-Прат» объявляют забастовку. 360 сотрудников службы жалуются на недостаточное количество персонала и чрезмерное количество рабочих часов. 14 августа 2017 года работники объявят полноценную забастовку, и не будут работать сутки.
Напомним, масштабная забастовка в аэропортах Берлина привела к отмене 650 рейсов. Как сообщалось, испанский лоукостер продлил до весны сотрудничество с Украиной.

Последние новости: