МИД: в горах Непала пропал самолёт с 21 человеком на борту

В Непале пропал самолёт с 21 человеком на борту
504
В Непале пропал самолёт с 21 человеком на борту

В ведомстве проверяют информацию о пребывании украинцев на борту судна

Первый секретарь департамента консульской службы Министерства иностранных дел (МИД) Украины Евгений Игнатовский сообщил, что пока в ведомстве не располагают информацией о том, были ли на борту пропавшего самолёта украинцы. Об этом г-н Игнатовский сообщил УНИАН в среду, 24 февраля.

цитата
Евгений Игнатовский: «Пока информация проверяется».
факты
Самолёт компании Tara Air вылетел из города Покхары в Джомсом. На его борту, вместе с членами экипажа, находился 21 человек. Через 18 минут полёта связь с воздушным судном пропала. На его поиски были направлены два вертолёта.
детали
По словам представителей властей Непала, между городами нет взлётно-посадочных полос, где самолёт мог бы осуществить аварийную посадку. Поиски затрудняются плохими условиями видимости.
контекст
Авиационный транспорт Непала считается одним из самых небезопасных в мире — Евросоюз даже запретил непальским авиакомпаниям полёты над своей территорией. С 1949 года в стране произошло более 70 авиакатастроф. В которых погибли свыше 700 человек.
Ранее БИЗНЕС писал, что группа Bellingcat, занимающаяся расследованием военных преступлений по открытым источникам, опубликовала очередной доклад о катастрофе Boeing 777 авиационной компании (авиакомпании) Malaysia Airlines в Донбассе 17 июля 2014 года. Также сообщалось, что российский туристический авиалайнер, совершавший рейс из Доминиканской Республики в Москву, загорелся в небе над Доминиканой сразу после взлёта.
Последние новости: