МИД Великбритании призвал к акциям протеста у посольства РФ

Борис Джонсон
390
Борис Джонсон

Британский министр иностранных дел Борис Джонсон предупредил Россию, что она рискует стать страной-изгоем

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Великобритании Борис Джонсон призвал международное сообщество к ужесточению давления на Российскую Федерацию (РФ) из-за действий России в Сирии. Соответствующее заявление г-н Джонсон сделал во вторник, 11 октября, в ходе выступления перед британским парламентом, передаёт РБК.

Цитата
Борис Джонсон:
«Если Россия продолжит действовать в том же духе, то я думаю, что этой великой стране грозит опасность превратиться в страну-изгоя. Я бы, разумеется, хотел увидеть выступления у стен посольства России. Где Stop The War Coaltion? Где они?».
Детали
Stop The War Coaltion — британская некоммерческая организация, широко известная своими протестами против войн в Ираке, Афганистане и Ливии.
Контекст
Министр отметил, что все имеющиеся доказательства указывают на то, что «Россия отвечает за зверства», которые происходят в Сирии. Он заявил, что другим странам следует наложить на Москву дополнительные санкции. ​

Как сообщал БИЗНЕС 11 октября, Великобритания заявила о доказательствах уничтожения Россией гумконвоя в Сирии. Ранее сообщалось, что Россия снова бомбит Алеппо.

Последние новости: