МИД Великобритании допускает совершение Россией военных преступлений в Сирии

Борис Джонсон
546
Борис Джонсон

Борис Джонсон обвинил Россию в затягивании и ужесточении сирийской войны

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Великобритании Борис Джонсон заявил, что Российская Федерация (РФ) виновна в затягивании войны в Сирии и, возможно, в совершении военных преступлений в форме авианалётов на автоколонны с гуманитарной помощью. Об этом г-н Джонсон сообщил в воскресенье, 25 сентября, в эфире BBC.

Цитата
Борис Джонсон:
«Путинский режим не просто, так сказать, дает в руки Асаду револьвер. В некоторых случаях он сам стреляет из револьвера. Сами россияне в этом участвуют. Нам нужно посмотреть, был ли выбор цели (гуманитарные колонны) признанием того, что это совсем невинные гражданские цели. Если это так, то это военное преступление».
Детали
В воскресной утренней программе «Шоу Эндрю Марра», глава британского МИД также отметил, что РФ виновна в затягивании и ужесточении сирийской войны.
Контекст
В понедельник на прошлой неделе в окрестностях Алеппо в результате авианалёта была уничтожена автоколонна в составе 31 грузовика, которая должна была доставить гуманитарную помощь осажденному населению города. При этом погибло около 20 человек.

Как сообщал БИЗНЕС 25 сентября, США, Великобритания и Франция срочно собирают СБ ООН из-за обстрелов в Алеппо. Ранее в Bellingсat обнаружили российский след в бомбёжке гумконвоя в Сирии. 

Последние новости: