МИД займётся перезахоронением писателя Александра Олеся в Украине

Александр Олесь
533
Александр Олесь

В Чехии были принудительно эксгумированы останки известного украинского писателя Александра Олеся

Президент Украины Пётр Порошенко настоял на том, чтобы Министерство иностранных дел (МИД) Украины срочно вмешалось в ситуацию захоронения известного украинского писателя Александра Олеся в Чехии. Об этом во вторник, 3 января, написал у себя в Facebook пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
МИД Украины:
«При вмешательстве Посольства Украины останки Александра Олеся и жены были перемещены в депозитарий кладбища до момента решения родственников Александра Олеся, проживающих в Канаде, о месте окончательного захоронения останков».
Детали
В сообщении также говорится о том, что в Чехии были принудительно эксгумированы останки известного украинского писателя Александра Олеся. МИД свяжется с родственниками писателя Александра Олеся в Канаде для выяснения возможности перезахоронения его в Украине. В МИД также сообщили, что на месте, где находилась могила Александра Олеся, был захоронен выходец из Украины Владимир Михайлишин, который до недавнего времени ухаживал за захоронением Александра Олеся и платил необходимую ренту.
Контекст
После соответствующего решения Посольство Украины в Праге предпримет все меры для надлежащего перезахоронения останков писателя и его жены.

Как сообщал БИЗНЕС 27 декабря, в МИД заявили, что лоукосты в Украине появятся вместе с безвизовым режимом. Ранее МИД Украины прокомментировал позицию посла при голосовании в СБ ООН по Израилю.

Последние новости: