Минфин России: нефть в цене расти не будет

Минфин России: нефть в цене расти не будет
457

Мировая экономика замедляет рост, поэтому производители будут вынуждены жестко конкурировать, считают в министерстве

Заместитель финансов Российской Федерации Максим Орешкин заявил о том, что вряд ли можно ожидать значительного роста цен на черное золото в ближайшие два или три года, поэтому не стоит принимать во внимание этот фактор при планировании развития экономики страны. Об этом г-н Орешкин заявил  в субботу, 20 февраля, в интервью российскому новостному телевизионному каналу.

ЦИТАТА
Максим Орешкин
«Здесь нужно себе отдавать отчет, что внешний фон вряд ли нам поможет. Цены на нефть, если и вырастут в перспективе двух-трех лет, это будет не очень большой рост. Поэтому на этот фактор сильно рассчитывать нельзя».
ПРИЧИНЫ
Рост цен и рост экспорта невозможны, потому что мировая экономика не будет расти быстро.
ФАКТЫ
При этом чиновник считает, что для того, чтобы наращивать экспорт, нужно выигрывать конкуренцию, выигрывая ее с другими странами. И рассчитывать здесь нужно будет только на собственные силы.
КОНТЕКСТ
Ранее в ОПЕК заявляли, что цены на сырьевых рынках находятся в зоне, которая позволяет говорить о сбалансированности рынка в среднесрочной перспективе.

Напомним, ранее Саудовская Аравия отвергла предложение о снижении добычи нефти. А ее новый соперник на энергетическом рынке Иран решил делать ставку на развитие атомной энергетики.

Последние новости: