Минфин США призвал ЕС продлить санкции против России

Минфин США призвал ЕС продлить санкции против России
691

Такой шаг должен показать российскому руководству необходимость отказа от агрессивных действий в Украине

Заместитель министра финансов Соединенных Штатов Америки (США) по вопросам терроризма и финансовой разведки Адам Шубин (Adam Szubin) заявил о том, что руководство министерства обратилось к властям стран-членов Европейского союза (ЕС) с призывом продлить санкции в отношении России. Об этом г-н Шубин заявил в четверг, 10 декабря, в комментарии агентству Bloomberg.

ЦИТАТА
Адам Шубин: «Решение ЕС в пользу продления срока действия санкций ясно покажет российскому руководству, что нормализация экономических отношений не произойдет до тех пор, пока оно не откажется от агрессивных и дестабилизирующих действий в Украине».
ФАКТЫ
По словам Шубина, Минфин США тесно сотрудничает с ЕС в вопросе сохранения экономического давления на РФ до полной имплементации минских договоренностей. При этом в ведомстве убеждены, что это остается ориентиром на ближайшее время.
Как сообщал БИЗНЕС, Европейский Союз (ЕС) сможет приянть решение о продлении действия экономических санкций, направленных против Российской Федерации (РФ), на следующей неделе.


Последние новости: