Минфин США ввёл новые санкции против Ирана

Минфин США ввёл новые санкции против Ирана
314

Санкции введены из-за компаний, которые от имени Ирана закупают баллистические ракеты

Представитель Министерства финансов (Минфина) Соединённых Штатов Америки (США) Адам Шубин сообщил о введении новых санкции в отношении некоторых лиц и организаций, причастных к ракетной программе Ирана. Об этом г-н Шубин заявил в воскресенье, 17 января, сообщает пресс-служба Минфина США.

Цитата
Адам Шубин:
«Программа Ирана по испытанию баллистических ракет представляет значительную угрозу для региональной и глобальной безопасности, и Иран продолжит подвергаться международным санкциям».
Детали
Санкции коснутся 11 физических и юридических лиц, которые участвовали в закупках баллистических ракет от имени Ирана. Санкции налагают запрет на любые финансовые операции с указанными лицами и компаниями, при этом их активы в американских банках должны быть заморожены.
Контекст
США и Евросоюз объявили о снятии экономических и финансовых санкций с Ирана в связи с выполнением соглашений по ядерной программе. Сняты только санкции, связанные с ядерной программой Ирана.

Как писал БИЗНЕС 11 января, арабские государства поддержали Саудовскую Аравию в конфликте с Ираном. Напомним, Саудовская Аравия заявила о разрыве дипломатических отношений с Ираном.



Последние новости: