Министр: Германия увеличит финансовую помощь Турции

Министр: Германия увеличит финансовую помощь Турции
277

В ФРГ уверены, что Турции не хватит обещанных ЕС трех миллиардов для того, чтобы остановить поток беженцев

Министр экономического сотрудничества и развития Германии Герд Мюллер заявил о том, что правительство его страны намерено увеличить размер финансовой помощи Турции для решения миграционного кризиса с 36 миллионов до 50 миллионов евро в 2016 году. Об этом сообщает в субботу, 23 января, издание Bild am Sonntag.

ЦИТАТА
Герд Мюллер:
«Мы расширим наше сотрудничество с Турцией в этом году и повысим размер помощи с 36 до 50 миллионов евро. Турция приняла 2,5 миллиона сирийских беженцев. Мы должны дать этим людям перспективы, и мы вносим свой вклад в это».
ДЕТАЛИ
По словам министра, Турция является ключевой страной в деле решения миграционного кризиса в Европе, и ей не хватит обещанных Евросоюзом трех миллиардов евро.
КОНТЕКСТ
Напомним, в Еврокомиссии считают, что нынешний миграционный кризис является самым крупным в мире со времен Второй мировой войны.

Ранее сообщалось о том, что возле греческих островов утонуло 42 мигранта. При этом у беженцев остается все меньше путей для того, чтобы попасть в Европу: уже и Словения ограничила пропуск мигрантов через свою территорию.

Последние новости: