Министр назвал сроки возведения забора на границе Венгрии и Румынии

Министр назвал сроки возведения забора на границе Венгрии и Румынии
356

Чиновник считает, что открытая восточная граница угрожает существованию Шенгена

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сзиярто (Peter Szijjarto) заявил о том, что его страна готова построить забор на границе с Румынией «на следующий же день» после того как мигранты выберут данный маршрут вместо хорватского. Об этом г-н Сзиярто сказал во вторник, 19 января, в интервью Reuters.

ЦИТАТА
Петер Сзиярто: «Если нам придется построить там забор – мы готовы сделать это на следующий же день».
ФАКТЫ
Также министр сообщил, что восточная граница Европы по-прежнему открыта для сотен тысяч мигрантов из Ближнего Востока и Африки, угрожая тем самым самому существованию Шенгенской системы.
ДЕТАЛИ
Также беспокойство чиновника вызывает тот факт, что в случае перекрытия морских границ Греции понадобятся десятки тысяч пограничников и полицейских.
КОНТЕКСТ
При всей фантастичности описанная министром ситуация весьма реалистична: она произойдет в том случае, если Австрия перестанет пускать мигрантов через свою территорию в Германию. Тогда мигранты наверняка ринутся в Западную Европу через Румынию и Венгрию.

Как сообщалось ранее, Хорватия запустила поезда в Словению для беженцев. А власти Германии намерены создать для них центры депортации.

Последние новости: