Министр обороны Чехии обвинил власти Украины в бездействии

Мартин Стропницки
462
Мартин Стропницки

Такая ситуация, по мнению Мартина Стропницки, - это вода на мельницу российским стратегам

Глава Министерства обороны Чехии Мартин Стропницки убеждён, что власть в Украине бездействует и не демонстрирует результатов. Такое мнение г-н Стропницки высказал в воскресенье, 21 февраля, во время дебатов на главном чешском канале ČT24.

Цитата
Мартин Стропницки
«Украина за прошедшие годы свое время упустила. Посмотрите, сколько сделали другие страны подобные Украине, а Украина все время крутится в собственных проблемах, а это, конечно, вода на мельницу российским стратегам. Ну, а потом появится какой-то человечек, как это уже было в прошлом, относительно близкий к Москве, и так Россия станет великим миротворцем. А это, думаю, не был бы хороший путь для Украины».
Детали
Ещё один участник дебатов, посол Европарламента Ян Заградила отметил, что в Украине «ничего не меняется, олигархи и в дальнейшем владеют Украиной. К такой власти тяжело иметь 100-процентную симпатию…»
Контекст
Ранее Государственный департамент США призвал власти Украины искоренить коррупцию и положить конец господству олигархов в политике и экономике страны.

Как сообщал БИЗНЕС 21 февраля, Арсений Яценюк призвал бороться с коррупцией в правительстве и парламенте. Ранее Чехия выпустила футбольный атлас с «российским» Крымом.

Последние новости: