Минобороны Италии: силам коалиции будет предоставлена база для беспилотников

Минобороны Италии: силам коалиции будет предоставлена база для беспилотников
305

Полеты будут разрешаться исключительно в оборонительных целях

Представитель Министерства обороны (Минобороны) Италии заявила о том, что правительство страны приняло решение предоставить военным беспилотникам коалиции, ведущей под командованием Соединенных Штатов борьбу против террористов группировки «Исламское государство» (ИГИЛ) в Ливии, возможность взлетать со своей военной базы Сигонелла (Sigonella) на Сицилии. Об этом сообщает в понедельник, 22 февраля, Reuters.

ЦИТАТА
Сообщение Минобороны:
«Беспилотники будут использоваться исключительно в оборонительных целях и не должны применяться в наступательных действиях».
ДЕТАЛИ
Согласно договоренности между итальянскими властями и командованием коалиции, хозяева базы смогут в каждом конкретном случае решать, разрешать ли вылет беспилотника.
КОНТЕКСТ
Смещение бывшего диктаторского режима в Ливии привело к межэтническим конфликтам в этой стране. А также к активизации деятельности ряда террористических группировок.

Ранее сообщалось о том, что британские военные провели разведку позиций ИГИЛ в Ливии. В свою очередь, жестокую борьбу с ИГИЛ пообещала Турция – правда, на территории Сирии и Ирака.

Последние новости: