Минобороны РФ назвало причину аварии истребителя авианосца Адмирал Кузнецов

Минобороны РФ назвало причину аварии истребителя авианосца Адмирал Кузнецов
811

За несколько километров до авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» произошло авиационное происшествие

Министерство обороны Российской Федерации (РФ) сообщило о том, что с палубным истребителем МиГ-29К произошло «авиационное происшествие» при проведении тренировочных полётов при заходе на посадку за несколько километров до крейсера «Адмирал Кузнецов». Об этом в понедельник, 14 ноября, передаёт российский «Интерфакс».

Цитата
Минобороны РФ:
«При проведении тренировочных полётов в результате технической неисправности во время захода на посадку за несколько километров до авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» произошло авиационное происшествие с палубным истребителем МиГ-29К. Лётчик катапультировался и силами поисково-спасательной службы был доставлен на борт «Адмирала Кузнецова».
Детали
В ведомстве подчеркнули, что лётчик катапультировался и остался жив. Его здоровью ничего не угрожает. Пилот готов к выполнению задач.
Контекст
В Минобороны РФ также заявили, что российская корабельная авианосная группа в Средиземном море действует по плану, несмотря на происшествие с Миг-29К. А полёты палубной авиации продолжаются в соответствии с поставленными задачами.

Как сообщал БИЗНЕС 14 ноября, в Средиземном море потерпел крушение Миг-29 с «Адмирала Кузнецова». Ранее сообщалось, что Ударная группа кораблей РФ вошла в Средиземное море. 

Последние новости: