Минобороны РФ подтвердило перехват США двух бомбардировщиков у Аляски

Минобороны РФ подтвердило перехват США двух бомбардировщиков у Аляски
4538

Два американских истребителя F-22 и Boeing E-3 в течение 12 минут сопровождали российские самолеты

Министерство обороны России подтвердило инцидент с перехватом истребителями ВВС США F-22 и самолетом дальнего радиолокационного обнаружения и управления авиацией Е-3 двух российских бомбардировщиков Ту-95МС во время воздушного патрулирования в районе Аляски. Об этом сообщает в среду, 19 апреля, агентство «РИА Новости» со ссылкой на российское оборонное ведомство.

ЦИТАТА
Пресс-служба Минобороны РФ: 
«Самолеты пролетели около 5000 километров на скорости до 850 км/ч и высоте до 10 тысяч метров. Продолжительность полета составила более 7 часов. Над международными водами в районе Аляски самолеты Ту-95МС сопровождались истребителями F-22 ВВС США в течение 27 минут».
ПОДРОБНОСТИ
По данным российского ведомства, 17 апреля два стратегических бомбардировщика Ту-95МС авиабазы Украинка (Амурская область) выполнили задачи по плану воздушного патрулирования. Маршрут полета проходил через нейтральные воды над акваторией Тихого океана, вдоль Алеутских островов.
ПОЗИЦИИ СТОРОН
Два российских бомбардировщика ТУ-95 пролетели вблизи Аляски, в 100 милях от острова Кадьяк и в 280 милях к юго-западу от военно-воздушной базы США Элмендорф. Этот случай стал первым, после вступления в должность президента США Дональда Трампа, когда РФ направила свои самолеты так близко к США.
ИНЦИДЕНТ
На перехват бомбардировщиков были направлены два истребителя F-22 и самолет дальнего радиолокационного обнаружения Boeing E-3. Около 12 минут самолеты летели параллельно, после чего Ту-95 развернулись и полетели в обратном направлении.
Ранее сообщалось, что Китай установил межконтинентальные ракеты Dongfeng-41 (DF-41) у границы с Россией. Напомним, в сети появилось видео перехвата бомбардировщиков РФ над Аляской.
Последние новости: