Минобороны РФ удвоило закупку надувных макетов ракет и самолётов

Минобороны РФ удвоило закупку надувных макетов ракет и самолётов
461

В текущем году гособоронзаказ компании «Русбал» на поставку имитирующей боевой техники практически удвоился

Объемы продаж пневматических макетов боевой техники, которые используются российскими военными как маскировочное средство, растут.

Об этом сообщил "Интерфаксу" начальник отдела маркетинга и продаж продукции военного назначения компании "Научно-производственное предприятие "РусБал" ("Русский баллон") Алексей Комаров.


"В текущем году гособоронзаказ компании "Русбал" на поставку имитирующей боевой техники по сравнению с прошлым годом практически удвоился", - сказал Комаров.

Он уточнил, что "Русбал" поставляет сейчас по линии ГОЗ "имитирующие пневмомакеты ракетных комплексов различного типа, а также некоторые образцы авиационной техники".

Эти имитационные средства, сказал Комаров, также пользуются спросом за рубежом и приблизительно 30% производимой компанией продукции поставляется через "Рособоронэкспорт" иностранным заказчикам.

"По линии экспорта инозаказчикам, как правило, идет такая же номенклатура имитирующей техники, что и по линии гособоронзаказа", - пояснил Комаров.

Он напомнил, что российской государственной программой вооружений на период до 2020 в рамках статьи "Закупка маскировочной и имитационной техники" предусмотрена поставка в войска пневмомакетов боевой техники, в том числе - с участием и компании "Русбал".

Пневматический макет представляет собой каркас, обтянутый воздухонепроницаемой оболочкой с высокой степенью детализации имитирует образцы военной техники. В производстве используется обычная швейная технология. Заказчик поставляет разработчику демаскирующие признаки боевой техники, которые в полной мере учитываются при создании макета. Каждый пневматический макет боевой техники содержит оболочку, тепловые и радиолокационные имитаторы, энергоблок, вентилятор. В состав имитационных средств также могут входить элементы жесткого каркаса. Все изделия перевозятся автомобильным, морским и воздушным транспортом без ограничений: масса макетов составляет от 30 до 100 кг.

Источник



Последние новости: