Минобороны РФ: Украина завершила проверку воинских частей в Ростовской области

Минобороны РФ: Украина завершила проверку воинских частей в Ростовской области
1854

Украинская сторона отказалась уведомлять российскую сторону о результатах проверки

Министерство обороны Российской Федерации (РФ) сообщило о завершении плановой трёхдневной проверки Украиной воинской активности на территории воинских частей РФ в Ростовской области. Об этом в четверг, 19 января, со ссылкой на сообщение агентства «Интерфакс-Украина» передаёт БИЗНЕС.

Факты
Представители Министерства обороны Украины провели мониторинг с 16 по 19 января в составе интернациональной инспекционной группы вместе с коллегами из Дании и Канады. Как утверждает представитель Минобороны РФ, наблюдатели не зафиксировали в районе, определенном для проверки, военной деятельности Вооружённых Сил РФ, подлежащей предварительному уведомлению.
Детали
Мониторинг проводился в районе городов Ростов-на-Дону, Азов, Таганрог, Новошахтинск, Каменск-Шахтинский и Новочеркасск. Иинспекторам была предоставлена возможность посетить военные полигоны «Кадамовский» и «Кузьминский», ж/д станции погрузки и выгрузки «Матвеев Курган» и «Хапры». Инспекторы также получили брифинги от командования всех воинских частей и формирований, расположенных в районе инспекции.
Контекст
Представитель Минобороны РФ заявил, что украинская сторона отказалась уведомлять российскую сторону о результатах проверки.

Как сообщал БИЗНЕС 13 января, ВСУ провели ракетные учения в Херсонской области. Ранее сообщалось, что в Генштабе планируют призвать в ряды ВСУ офицеров запаса.



Последние новости: