Минтранс Германии: нужно готовиться к закрытию границ

в Германии призывают изменить миграционную политику
205
в Германии призывают изменить миграционную политику

В ведомстве считают, что без ограничительных мер в вопросе мигрантов Европа окажется «на коленях»

Министр транспорта Германии Александр Добринт призвал канцлера страны Ангелу Меркель пересмотреть миграционную политику государства. Об этом сообщило информационное издание DW во вторник, 19 января.

Цитата
Александр Добринт: «Максимально допустимая нагрузка Германии уже достигнута. Нужно готовиться к тому, что нам не удастся обойтись без закрытия границ».
Детали
Г-н Добринт отметил, что не согласен с главой правительства Германии в мнении о том, что закрытие границ приведёт к краху Европы. По его словам, продолжение подобной политики приведёт к тому, что Старый континент окажется «на коленях».
Контекст
Высказывания министра транспорта прозвучали на фоне всё более громких призывов политических оппонентов (и даже соратников) Ангелы Меркель о необходимости изменить миграционную политику страны.
Также читайте: Приостановка Шенгенского соглашения

Ранее БИЗНЕС писал, что власти Германии планируют расселять беженцев из Алжира и Марокко отказанным в приеме на проживание в стране в специальных центрах высылки. Также сообщалось, что, по заявлению, президента Греции Прокописа Павлопулоса, администрации турецких портов отказываютсясоздавать преграды на пути злоумышленников, поставляющих нелегальным путем мигрантов с Ближнего Востока в страны Европейского союза.
Последние новости: