Могерини: Евросоюз аплодирует Украине за внедрение реформ

Могерини: Евросоюз аплодирует Украине за внедрение реформ
237

ЕС призывает Украину не останавливаться и продолжать реформы

Высокий представитель Европейского союза (ЕС) по внешним делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила о том, что Евросоюз чётко придерживается политики продления экономических санкции против Российской Федерации (РФ) до полного выполнения Минских договоренностей. Об этом г-жа Могерини сообщила в понедельник, 18 января, в Брюсселе, передаёт БИЗНЕС.ua

Цитата
Федерика Могерини:
«Мы продолжаем заявлять, что Минские договоренности должны быть полностью имплементированы всеми сторонами. Как хорошо известно, решение Совета ЕС прошлого декабря о продлении санкций против России на последующие шесть месяцев четко отмечает эти обязательства, которых мы продолжаем придерживаться».
Детали
Федерика Могерини также отметила, что Евросоюз «аплодирует» Украине за весомую работу на пути внедрения реформ и призывает её к дальнейшему прогрессу в этом направлении.
Контекст
В Украине в 2015 году проведено ряд реформ и одобрены законы, нацеленные на искоренение коррупции, реформирование правоохранительных органов и судебной системы, децентрализацию, реструктуризацию энергетического сектора, а также улучшение бизнес-климата.

Как сообщал БИЗНЕС 14 января, Верховная Рада надеется на финпомощь ЕС в реформировании парламента. Также Президент Украины Пётр Порошенко подписал закон о реформе госслужбы.

Последние новости: