Могерини: из-за кризиса с мигрантами ЕС грозит распад

Федерика Могерини
129
Федерика Могерини

Верховный представитель ЕС прокомментировала миграционный кризис

Верховный представитель Европейского союза (ЕС) по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини считает, что союзу грозит распад, если страны-участницы не найдут выход из сложившегося миграционного кризиса. Об этом г-жа Могерини сообщила в интервью итальянскому изданию «Il Sole 24 Ore» в четверг, 29 октября.

цитата
Федерика Могерини: «Кризис углубится, если ЕС серьёзно не подойдёт к его разрешению. Без соответствующих инструментов существует опасность его дезинтеграции».
мнение
Г-жа Могерини считает, что процесс размещения мигрантов является трудным в организационном плане, но он возможен и необходим.
контекст
Волна мигрантов из Ближнего Востока и Севрной Африки захлестнула Европу, которая оказалась не готова к массовому наплыву беженцев. Главной причиной неготовности Старого Света к приёму мигрантов считается отсутствие инструмента размещения беженцев.

Ранее БИЗНЕС писал, что тоннель под Ла-Маншем (Евротоннель) с 3 октября временно прекратил работу по причине прорыва заграждений со стороны французского города Кале многочисленной группой мигрантов, пытающихся добраться пешком в Британию. Также сообщалось, что в Европейском Союзе (ЕС) забыли о конфликтной ситуации в Украине из-за масштабного миграционного кризиса, накрывшего всю Европу.
Последние новости: