Могерини: насилие над женщинами существовало и до появления мигрантов

Федерика Могерини
200
Федерика Могерини

Могерини считает, что события в Кёльне некоторые политики используют для саморекламы

Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам Федерика Могерини на встрече с чешской общественностью заявила, что насилие над европейскими женщинами существовало и до появления мигрантов. Об этом сообщило информационное издание «Радио Польша» в понедельник, 11 января.

Цитата
Федерика Могерини: «Существуют хорошие и плохие люди, вне зависимости от их национальности или происхождения».
Детали
Слова г-жи Могерини стали ответом на высказывание министра иностранных дел Чехии Лубомира Заоралека о том, что в Европе «определённое количество людей уже невозможно контролировать».
Контекст
Во время новогодних праздников, в ночь на 1 января 2016 года, в Гамбурге произошли массовые беспорядки. Полиция получила более 200 заявлений о совершённых правонарушениях, в основном сексуального характера. В Кельне количество аналогичных заявлений превысило 560.
Читайте также: Приостановка Шенгенского соглашения

Ранее БИЗНЕС писал, что шведская полиция преднамеренно скрыла факты домогательств беженцев в отношении женщин на молодёжном фестивале в августе 2015 года. Также сообщалось, что Ангела Меркель требует приложить всех возможных усилий для скорейшего выявления преступников, напавших на женщин в Кельне, и наказать их независимо от происхождения.


Последние новости: