Могерини: Россия и Турция на пороге «горячей» войны

Могерини: Россия и Турция на пороге «горячей» войны
569

Европейцы готовы приложить максимум усилий для того, что военного конфликта не произошло

Верховный представитель Европейского союза (ЕС) по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявила о том, что между Российской Федерацией и Турцией весьма вероятная «горячая» война, вызванная противоречием интересов в Сирии. Об этом г-жа Могерини сказала во вторник, 23 февраля, во время выступления на заседании комитета Европейского парламента по зарубежной политике, передает The Jerusalem Post.

ЦИТАТА
Федерика Могерини: «Речь идет о горячей войне между различными игроками. И необязательно между Россией и США, но и между Россией и Турцией... Такое может случиться!».
ДЕТАЛИ
По словам главного дипломата ЕС, европейцы в первую очередь заинтересованы в том, чтобы такого не произошло, и чтобы градус напряженности между странами снизился.
КОНТЕКСТ
Заявление Могерини прозвучало на фоне заключения мирного соглашения, которое разработали США и Россия. Турция поддержала на словах этот план, но особого энтузиазма в стремлении соблюдать его положения не проявила.

Как сообщалось ранее, с подобными предупреждениями выступал и французский президент Франсуа Олланд. В то же время лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что его страна имеет право уничтожать террористов на территории сопредельных государств.

Последние новости: