Могерини: в сирийском конфликте настал «момент истины»

Могерини: в сирийском конфликте настал «момент истины»
618

Еврокомиссар призвала все стороны конфликта в Сирии принять план постепенного прекращения боевых действий

Сирийский конфликт дошел до «момента истины»: либо боевые действия продолжатся, либо стороны сядут за стол переговоров. Об этом в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности заявила верховный представитель Евросоюза (ЕС) по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Детали
Еврокомиссар призвала всех мировых лидеров, участвующих в Мюнхенской конференции, в течение недели договориться о прекращении боевых действий в Сирии в течение недели и немедленном начале поставок туда гуманитарной помощи.

Контекст
По словам Могерини, в Женеве уже возобновились переговоры о поиске политического разрешения конфликта. Тем не менее, как стало известно журналистам, участники переговоров не достигли соглашения о немедленном прекращении бомбардировок позиций повстанцев российскими самолетами.

Как сообщал БИЗНЕС, президент Сирии Башар Асад заявил, что его армия будет вести боевые действия до тех пор, пока не возьмет контроль над всей территорией страны. А ВМФ РФ направил к сирийским берегам ракетоносец «Зеленый дол» из Крыма.



Последние новости: