Могерини выступила с заявлением по Крыму

Федерика Могерини
643
Федерика Могерини

Федерика Могерини подчеркнула, что страны ЕС будут постоянно оценивать ситуацию в Крыму

Высокий представитель Европейского Союза (ЕС) по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини подтвердила непоколебимую позицию Евросоюза о непризнании аннексии Крыма Российской Федерацией (РФ). Об этом говорится в пятницу, 12 августа, в заявлении Внешней службы Евросоюза, передаёт УНИАН.

Цитата
Федерика Могерини:
«Европейский Союз осуждает и не признает незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией. Мы продолжаем быть непоколебимыми в нашей поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины».
Детали
Глава внешнеполитического ведомства ЕС также добавила, что сторонам необходимо избегать любых действий, которые могут привести к дальнейшему обострению конфликта.
Контекст
Федерика Могерини подчеркнула, что страны Евросоюза будут постоянно оценивать ситуацию, и рассмотрят ситуацию в Крыму во время заседания комитета по вопросам политики и безопасности ЕС в следующую среду.

Как сообщал БИЗНЕС 12 августа, в NATO не верят в причастность Украины к терроризму в Крыму. Ранее главы МИД, СБУ и Минобороны Украины рассказали послам G7 ситуацию с агрессией Кремля.

Последние новости: