Саудовцы обещают устроить в Сирии «второй Афганистан»

Глава Министерства иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр
845
Глава Министерства иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр

Ракеты «земля-воздух» могут коренным образом изменить ситуацию в регионе, лишив Асада всех его преимуществ

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил о том, что его страна рассматривает возможность предоставления сирийской оппозиции ракет «земля-воздух», могущих изменить соотношение сил на полях боев точно так же, как это происходило в Афганистане. Об этом г-н аль-Джубейр заявил в пятницу, 19 февраля, в интервью Der Spiegel.

ЦИТАТА
Адель аль-Джубейр
Мы считаем, что поставки ракет типа «земля-воздух» изменят расстановку сил в Сирии. Это поможет умеренной оппозиции сбивать вертолеты и самолеты режима, который воюет с ними при помощи химического оружия и осуществляет бомбардировки. Ракеты «земля-воздух» изменят соотношение сил так же, как это произошло в Афганистане».
ФАКТЫ
При этом министр отмечает, что нужно контролировать поставки, с тем, чтобы вооружение не попало в руки террористов ИГИЛ.
КОНТЕКСТ
Ранее сообщалось, что Саудовская Аравия перебросила свои истребители и бомбардировщики на базу Инджирлик в Турции. После этого ее ВВС начали отработку ударов вместе с авиацией этой страны.

Ранее сообщалось, что представители ЕС уверены в том, что вмешательство России ухудшило ситуацию в Сирии. В то же время правительство Асада обратилось с угрозами в адрес Турции, призывая ООН отреагировать на возможное турецкое вторжение в страну.

Последние новости: