МВД Германии: страны ЕС договорились об усилении обмена информацией

МВД Германии: страны ЕС договорились об усилении обмена информацией
151

В качестве одной из мер станет создание общеевропейской базы данных о всех авиапассажирах (PNR)

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер заявил о том, что главы министерств юстиции и внутренних дел стран, входящих в Европейский союз (ЕС), приняли решение о необходимости усиления обмена информацией о террористах между спецслужбами и правоохранительными органами государств. Об этом сообщает в пятницу, 25 марта, Deutsche Welle.

ЦИТАТА
Томас де Мезьер:
«Атака была в Бельгии, но целью этого нападения была вся Европа. Тот, кто сегодня выступает против европейской системы PNR, просто не осознает, что час пробил».
ФАКТЫ
Предложение министров заключается в том, чтобы спецслужбы стран-членов ЕС не только собирали информацию для себя, но и обязательно делились ею с другими странами.
ДЕТАЛИ
Для того, чтобы такой обмен был эффективным, предложено в качестве одной из мер создать общеевропейскую систему хранения данных авиапассажиров PNR (Passanger Name Record). Она отроет доступ к данным всех авиапассажиров, включая даже названия их любимых блюд.
КОНТЕКСТ
Впервые ввести такую систему было предложено в 2011 году, но Европарламент не дал на нее добро, опасаясь, что это приведет к вмешательству властей в частную жизнь европейцев.

Ранее сообщалось, что террористы ИГИЛ призвали своих сторонников к «джихаду против неверных». В то же время МВД Бельгии снизило вероятность террористической угрозы до третьего уровня.

Последние новости: