МВД: правоохранители Франции не впустили в страну 3,5 тысячи человек

МВД: правоохранители Франции не впустили в страну 3,5 тысячи человек
366

Полиция посчитала их представляющими риск для безопасности и общественного порядка

Министр внутренних дел Французской республики Бернар Казнёв заявил о том, что правоохранители не впустили в страну около 3,5 тысяч человек после введения чрезвычайного положения на фоне нескольких террористических актов в Париже в ноябре. Об этом г-н Казнёв сказал во вторник, 22 декабря, на брифинге, передает Русская служба Би-Би-Си.

КОНТЕКСТ
Во Франции сохраняется напряженная обстановка после серии варварских терактов, совершенных злоумышленниками в ноябре, когда погибло более 130 человек, а большое количество ранено. В связи с этим страна ввела пограничный контроль, даже несмотря на то, что является участником Шенгенского соглашения.
ПРИЧИНЫ
Поводом для недоспуска ряда лиц в страну стало то, что полиция посчитала их представляющими риск для безопасности и общественного порядка, сообщил министр.

Напомним, ранее Казнев сообщили о том, что сотрудники служб безопасности страны смогли предотвратить теракт против полиции и военных в городе Орлеан. Также полицией был арестован подозреваемый в организации терактов в Париже.



Последние новости: