МВД РФ второй раз за полгода закупило 120 огнемётов

МВД РФ второй раз за полгода закупило 120 огнемётов
397

В мае ведомство заключило аналогичный контракт на поставку за 7,4 миллиона рублей

Министерство внутренних дел (МВД) Российской Федерации (РФ) приобрело партию из 120 огнемётов РПО-А «Шмель» за 8,1 миллиона рублей. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в понедельник, 10 октября, на сайте госзакупок РФ www.zakupki.gov.ru.

Факты
Стоимость одного огнемёта, таким образом, составила 67,9 тысяч рублей. Оружие до 15 декабря поставят в войсковые часть 3187 в Николо-Архангельском подмосковной Балашихе.
Детали
В мае ведомство заключило аналогичный контракт на поставку за 7,4 миллиона рублей (по 62 тысячи рублей за штуку). Было указано другое место поставки товара, находящееся, однако, в том-же Николо-Архангельском в Балашихе. Генерал-лейтенант в отставке Александр Михайлов тогда в комментарии «Интерфаксу» предположил, что это вооружение нужно Нацгвардии.
Контекст
РПО-А «Шмель» стреляет термобарическими зарядами. В 2014 году «Военно-промышленный курьер» писал, что на комплексы устанавливаются многоразовые комплексы управления огнём, которые после выстрела переносят на следующие контейнеры.

Как сообщал БИЗНЕС 10 октября, Глава Евросовета Дональд Туск призвал ЕС продлить санкции в отношени РФ. Также сообщалось, что РФ и Турция подписали соглашение по Турецкому потоку.

Последние новости: