МВФ: дешевая нефть не приносит пользы мировой экономике

Международный валютный фонд
301
Международный валютный фонд

С июня 2014 года цены на нефть снизились на 65%


Международный валютный фонд (МВФ) признал, падение цены на нефть не оказало положительного эффект на мировую экономику. Об этом говорится в записке фонда, обнародованной в четверг, 24 марта, на сайте www.imf.org.

Комментарий экспертов
Эксперты МВФ связывают такое положение дел со слабым спросом. Они считают, что теперь следует дождаться отскока. В Фонде ожидали, что снижение стоимости нефти станет стимулом для мировой экономики. Ставки были на то, что выигрыш стран-импортеров перекроет проигрыш стран-экспортеров.
Факты
В МВФ сообщили, что с июня 2014 года цены на нефть упали на 65%. Прошлым летом в Фонде прогнозировали, что низкие цены приведут к увеличению расходов. Это положительно скажется на мировой экономике.
Прогноз МВФ
Фонд предупредил, что в дополнение к усложнению условий для проведения монетарной политики низкие цены на нефть могут привести к серии корпоративных и суверенных дефолтов, а также к дальнейшим осложнениям на финансовых рынках.

Ранее сообщалось, что цены на нефть продолжили плавное падение благодаря информации Минэнерго США. Напомним, что недавно американские сланцевые компании возобновили добычу нефти из замороженных скважин.

Последние новости: