МВФ отложил рассмотрение вопроса о предоставлении Украине очередного транша

МВФ отложил рассмотрение вопроса о предоставлении Украине очередного транша
735

Вероятной причиной переноса срока называют решение СНБО Украины о транспортной блокаде Л/ДНР

Международный валютный фонд (МВФ) снял с повестки дня на 20 марта вопрос предоставления очередного транша кредита для Украины. Об этом в воскресенье, 19 марта, со ссылкой на сообщение агентства «Интерфакс-Уекраина» передаёт БИЗНЕС.

Факты
Согласно информации на сайте Фонда, по состоянию на утро воскресенья, в повестке дня его совета директоров лишь вопрос Катара. Какая-либо информация о причинах таких изменений на сайте отсутствует. Повестка дня расписана до 24 марта и вопроса Украины в ней нет.
Детали
В начале марта 2017 года стало известно, что руководство Украины и МВФ достигли согласия относительно третьего пересмотра программы сотрудничества, что позволит Киеву получить кредит в размере 1 миллиард долларов.
Контекст
Источник, близкий к переговорам, сообщил агентству, что вероятной причиной переноса срока рассмотрения украинского вопроса является решение СНБО Украины, принятое на этой неделе, о прекращении товарооборота с оккупированными районами Донецкой и Луганской областей.

Как сообщал БИЗНЕС 16 марта, Президент Украины Пётр Порошенко назвал дату получения Украиной транша от МВФ. Ранее глава Минфина Александр Данилюк раскрыл условия очередного меморандума с МВФ.

Последние новости: