На «Грэмми» будут претендовать заключенные из тюрьмы

На «Грэмми» будут претендовать заключенные из тюрьмы
298

Заключенные тюрьмы в Малави создали свою группу

Альбом песен уникальной группы Zomba Prison Project называется I Have No Everything Here. За премию «Грэмми» он будет соревноваться в жанре world music.

 Об этом идет речь на сайте американской академии звукозаписи. Как сообщает Nyasa Times, заключенные сами написали все песни, входящие в сборник. Многие из композиций появились, благодаря личному опыту создателей. Например, песни: Give me back my child («Верните мне моего ребенка»), I see the whole world dying of AIDS («Я вижу весь мир умирает от СПИДа»), I kill no more («Я больше не убиваю»). Песня, посвященная СПИДу актуальна для Малави. Эта страна входит в десятку государств, с наибольшим числом людей, зараженных ВИЧ. 

 Альбом можно платно скачать в ITunes, Amazon и Bandcamp. Все деньги от его реализации, уйдут на оплату услуг юристов для авторов. Часть песен написана на местном языке чичева. Диск был выпущен в 2015 году, и над его создание работали 16 человек. В исполнении приняли участие более 60 заключенных. Продюсеру группы удалось основать мобильную студию звукозаписи при тюрьме в Малави в 2013 году.

 Напомним, что «Грэмми» является одной из самых престижных музыкальных премий в мире. Она была основана в 1959 году. За победителей голосуют члены академии. В 2015 году лидером в списке претендентов является рэпер Кендрик Ламар, который поборется за «Грэмми» в 11 категориях.


Последние новости: