На Кубе захоронили прах Фиделя Кастро

Церемония похорон Фиделя Кастро
552
Церемония похорон Фиделя Кастро

Ранее на главной площади города Сантьяго-де-Куба прошёл митинг в память лидера кубинской революции

Прах лидера кубинской революции Фиделя Кастро захоронен во время приватной церемонии на кладбище кубинского города Сантьяго-де-Куба. Об этом в воскресенье, 4 декабря, передаёт Associated Press.

Факты
Прах был доставлен на кладбище Санта-Ифигения на военном автомобиле с прицепом, на который был поставлен гроб. Тысячи людей стояли вдоль дороги к кладбищу, махали кубинскими флагами и кричали: «Да здравствует Фидель!» Кубинские военные дали салют из 21 пушки, толпы на входе на кладбище пели национальный гимн.
Детали
Церемония продлилась более часа. Трансляция её и по национальному, и международному телевидению была отменена. Ранее на главной площади города Сантьяго-де-Куба – им. Антонио Масео – прошел митинг в память лидера кубинской революции. Выступая на митинге, брат Фиделя Кастро, председатель Госсовета и Совмина Кубы Рауль Кастро заявил, что на ближайшей сессии парламента страны будет рассмотрена инициатива запретить называть в честь Кастро какие-либо объекты городов Кубы.
Контекст
О смерти Фиделя Кастро в возрасте 90 лет стало известно в субботу, 26 ноября. До дня похорон 4 декабря на Кубе был объявлен национальный траур.

Как сообщал БИЗНЕС 26 ноября, в Гаване на 91-м году жизни скончался лидер Кубинской революции, многолетний глава государства Фидель Кастро. Ранее сообщалось, что на Кубу отправился первый за 50 лет американский круизный лайнер.



Последние новости: