На международных соревнованиях не будут выступать 4027 легкоатлетов из России

Елена Исинбаева
470
Елена Исинбаева

Список не является исчерпывающим и предназначен для организаторов легкоатлетических турниров

Федерация мировой легкой атлетики обнародовала список российских легкоатлетов, дисквалифицированных в связи с отстранением Всероссийской федерации легкой атлетики от участия в международных соревнованиях. В список, опубликованный в понедельник, 8 февраля, на сайте федерации включены 4027 спортсменов.

Факты
В список кроме спортсменов, которые оказались в центре допинговых скандалов, включены также и лидеры российской сборной - чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева, мастер в тройном прыжке Екатерина Конева, лидер по прыжкам в длину Дарья Клишина и в прыжках в высоту Анна Чичерова, а также бегун на дистанции с барьерами Сергей Шубенков.
Детали
Список не является исчерпывающим и предназначен для организаторов легкоатлетических турниров. Таким образом, под запрет фактически попало большее количество спортсменов.
Контекст
В декабре 2014 года после выхода в свет фильма немецкой телекомпании ARD в легкой атлетике разгорелся допинговый скандал. В фильме шла речь о том, что российские легкоатлеты систематически употребляли запрещенные препараты по указанию своих тренеров.

Как сообщал БИЗНЕС 8 февраля, в МИД Литвы заявили о том, что Россия возвращается к практикам ГУЛАГа. Также у посольства РФ в Киеве прошла акция в поддержку российского активиста



Последние новости: