На заседании ПА NATO Россию официально признали агрессором

На заседании ПА NATO Россию официально признали агрессором
1328

Агрессию России против Украины признали главным фактором дестабилизации ситуации в мире

Народный депутат от парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП), председатель Постоянной делегации в Парламентской ассамблее (ПА) Организации Североатлантического договора (NATO) Ирина Фриз сообщила о том, что на заседании ПА NATO Российскую Федерацию (РФ) официально признали страной-агрессором. Об этом г-жа Фриз написала в воскресенье, 20 ноября, на своей странице в Facebook.

Цитата
Ирина Фриз:
«Сегодня во время рассмотрения на Комитете ПА НАТО резолюции «Поддержка пост-Варшавской стратегии обороны и сдерживания» беспрекословно было признано агрессию России против Украины главным фактором дестабилизации ситуации в мире. В рамках обсуждения резолюции достигнуто решение о том, что одной из форм реагирования на действия агрессора, будет решительная поддержка Украины».
Детали
Народный депутат также отметила, что новым фактором, который отныне будет находиться в центре внимания NATO, является превращение территории полуострова Крым на фактически новую стратегическую военную базу РФ.
Контекст
Ирина Фриз также сообщила, что на заседании Парламентской ассамблеи Россия официально признана международными организациями агрессором.

Как сообщал БИЗНЕС 20 ноября, председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что Украина станет членом NATO. Ранее Йенс Столтенберг обсудил с Дональдом Трампом увеличение расходов на оборону.

Последние новости: