Нападение исламистов в Сомали: погиб 61 кенийский миротворец

Нападение исламистов в Сомали: погиб 61 кенийский миротворец
509

Террористы группировки «Аль-Шабаб» напали на военную базу кенийских миротворцев в Сомали

Исламистская группировка «Аль-Шабаб» осуществила вооружённое нападение на военную базу сил Африканского союза в городе Кио-Кадо в 550 килметрах от столицы страны Могадишо. Об этом сообщило информационное агентство Reuters на собственном портале в пятницу, 15 января.

Факты
Нападение террористов произошло по ранее применяемой схеме: ворота военной базы протаранил заминированный автомобиль, после чего боевики ворвались на территорию военной базы и открыли стрельбу по миротворцам.
Детали
На данный момент сообщается о 61-м погибшем солдате кенийских миротворческих сил.
Контекст
Группировка «Аль-Шабаб», действующая на территории Сомали, была создана в 2004 году. Боевики финансируются террористической организацией «Аль-Каида», а также собирают налоги с жителей, подконтрольных территорий. «Аль-Шабаб» периодически проводит атаки на гражданские и военные объекты в стране.
Ранее БИЗНЕС писал, что турецкая армия уничтожила в Сирии и Ираке примерно 200 боевиков «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ). Также сообщалось, что террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) взяла на себя ответственность за индонезийские теракты в Джакарте, в результате чего погибли семь человек.

Последние новости: