NASA намерено отказаться от дальнейшего сотрудничества с Роскосмосом

Международная космическая станция
568
Международная космическая станция

NASA решило не продлевать контракт с «Роскосмосом» для отправки астронавтов на орбиту

Американское аэрокосмическое агентство (NASA) не планирует продлевать контракт с российской Государственной корпорацией по космической деятельности «Роскосмос» на доставку астронавтов к Международной космической станции (МКС). Об этом в воскресенье, 16 октября, передаёт SpaceFlight.

Цитата
NASA:
«На самом деле, мы уже вышли за рамки периода, когда можно было бы продлить контракт. Но мы и не рассчитывали на это».
Детали
Последний полет американца на корабле «Союз МС-11» запланирован на ноябрь 2018 года. Возвращение предыдущей экспедиции на этом корабле – на январь 2019 года.
Контекст
Согласно действующему соглашению, заключенному в 2015 году, одно посадочное место на пилотируемом корабле «Союз» обходится США в 82 миллиона долларов. В целом с 2006 по 2018 год NASA заплатило России около 3,4 миллиарда долларов для транспортировки 64 астронавтов США и стран-партнеров на орбитальную станцию. С 2019 года Штаты планируют использовать для отправки астронавтов на МКС корабли Boeing или SpaceX.

Как сообщал БИЗНЕС 11 октября, Барак Обама пообещал к 2030-м годам отправить землян на Марс. Ранее NASA показало cмертоносный ураган Мэттью из космоса.

Последние новости: